política de privacidad

La empresa en cumpliendo del mandato de Ley 29733, sobre Protección de Datos Personales; procede a informar lo siguiente teniendo en cuenta la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de toda información personal.

Cuando el usuario acepta nuestra Política de Privacidad, aprueba su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales, brindados en nuestro sitio web, sean tratados por nuestro personal así como los datos derivados de su navegación por internet y aquellos otros que puedan facilitarnos en futuras sesiones.

Le pedimos leer con mucha atención nuestra Política de Privacidad, la cual ha sido elaborada de forma clara para poder facilitar su comprensión y evitar alguna confusión o mal entendido. Como usuario usted ha determinando libre y voluntariamente facilitar sus datos personales.

En caso desee remover de nuestra base de datos su información personal puede contactarse con nosotros a través de atencionalcliente@tepsa.com.pe

Datos personales obligatorios

Los datos que solicitamos para la adquisición de nuestros servicios de transporte de pasajeros y carga, son de carácter general y obligatorio; puede ser que en el formulario en algún campo requerido se especifique lo contrario.

Por lo tanto, si no nos facilitas tus datos o no lo haces correctamente, no podremos entregarte nuestros servicios. De todas formas, podrás visualizar libremente el contenido de nuestro sitio.

Para que usamos tus datos personales

  • Realizar todos los trámites relacionados con tu viaje, envío de encomiendas y entrega de los servicios que solicites.
  • Mejorar nuestros servicios, realizando análisis de satisfacción, auditorías, encuestas y para prevenir fraudes.
  • Atender quejas y/o reclamos, o cualquier otro tipo de sugerencia que nos entregues a través de nuestra página web.
  • Enviar anuncios comerciales relacionados a nuestros servicios que guarden relación con tu perfil de cliente en base a la información brindada.
  • Los datos personales y documentos como el Curriculum Vitae CV enviados a través de la pestaña “Trabaja con nosotros” en la sección “Contacto”, serán incorporados a una base de datos de la Compañía, con la finalidad de gestionar y tramitar los procesos de selección y reclutamiento.
  • Dichos tratamientos se efectuarán con pleno respeto al RGPD y únicamente cuando sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio y/o la satisfacción de los intereses legítimos de TEPSA, siempre que no prevalezcan otros derechos y libertad como usuario.

Tiempo de almacenamiento de datos personales

Tus datos serán almacenados durante el tiempo necesario para lo que fueron recogidos, salvo que solicites darte de baja, oponiéndote o revocando tú consentimiento a través de atencionalcliente@tepsa.com.pe
De manera general los datos los conservaremos durante los siguientes plazos:
Datos de contacto de potenciales clientes: 1 año desde la recogida de datos.
Ofertas personalizadas y concretamente orientadas a lograr la contratación de determinados productos y/o alguno de nuestros servicios, o de terceras entidades, en función de si los has consentido o no, siendo en todo caso tratados datos cuya antigüedad no superará 1 año.
Para la compra de pasajes de transporte DATOS PERSONALES QUE SERÁN UTILIZADOS
Nombre, primer apellido, datos del Documento de Identidad (tipo, número y país de emisión),
Correo electrónico, teléfono de contacto.
Datos de pago.
Categoría especiales de datos en caso de requerírse asistencia especial.
Otros: pasajeros custodiados policialmente.
Primer apellido.
Código de reserva.
Nombre y apellidos documento identificativo (tipo, país de emisión y número), sexo,
nacionalidad.
Fecha de nacimiento.
Correo electrónico y contraseñas, dirección e información de contacto
Correo electrónico.
Nacionalidad.
Salud.
Datos relativos al viaje (número de ticket, fecha y código de boleto).
Otros datos: datos facilitados por los propios interesados en los campos abiertos de los formularios dispuestos en nuestro sitio o en los documentos adjuntos.
Para recibir información financiera
Correo electrónico.
Para trabajar con nosotros
Nombre y apellidos
Número Documento Identificación
Fecha de Cumpleaños
Lugar de Trabajo, Email
Dirección de Linkedin, domicilio.

¿Con quiénes compartimos tus datos?

Los datos que nos brindes serán compartidos siempre y cuando se requieran con Autoridades Gubernamentales, Ministerio Público, Autoridad Policial, Poder Judicial, con el fin de salvaguardar la seguridad pública.
Agentes de viajes u otras empresas mediante las que realice reservas de boleto de viaje.
Empresas de tarjetas de crédito y débito.
Adicionalmente, los datos podrán ser accesibles por nuestros proveedores, siendo dicho acceso el necesario para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. Dichos proveedores no utilizarán tus datos para finalidades propias que no hayan sido previamente informadas por nosotros.
Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Perú, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.